Медведько намерен допросить Цушко

Печать
Медведько намерен допросить Цушко
Фото: expert.ru
Новости по теме

Генеральный прокурор Александр Медведько намерен вызвать на допрос экс-министра внутренних дел Василия Цушко в рамках расследования уголовного дела по факту штурма здания ГПУ.

"Поскольку он (Цушко) не объявлен в розыск, я сейчас предпринимаю меры, чтобы с ним встретиться. Мы с ним поговорим об этом уголовном деле", - сказал генпрокурор.

Медведько также сообщил, что на сегодня недостаточно доказательств для привлечения В.Цушко к ответственности. "После нашей встречи и его допроса мы решим это", - добавил он.

Как сообщалось, 16 апреля 2008 г. заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин сообщил о том, что экс-министру внутренних дел В.Цушко предъявлены обвинения в деле о захвате здания Генеральной прокуратуры 24 мая 2007 г. По его словам, обвинения предъявлены в превышении полномочий и вмешательстве в деятельность работников правоохранительных органов.

Напомним, 24 мая 2007 г. после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна сотрудники "Беркута" во главе с министром внутренних дел сломали входные двери в ГПУ и двери в приемную генпрокурора. На следующий день ГПУ возбудила против В.Цушко уголовное дело по факту превышения служебных полномочий.

30 мая В.Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда" и отбыл на лечение в одну из немецких клиник.

Однако в сентябре экс-министр заявил, что он был отравлен теофиллином и дигоксином и подал в ГПУ соответствующее заявление. 9 ноября 2007 г. Генпрокуратура отказала министру в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступления.

Источник: РБК-Украина
Тэги: МВД, Генпрокуратура, Василий Цушко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей