Рада закрылась до 20 октября

Печать

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович закрыл заседание парламента.

В соответствии с календарным планом, депутаты продолжат работу в пленарном режиме 20 октября в 10:00. 14 октября состоятся парламентские слушания на тему зарубежного украинства.

Следующую неделю парламентарии работают в комитетах и фракциях.

БЮТ намерен начать следующую пленарную неделю с рассмотрения кадровых вопросов. "На 20 число (20 октября - ред.) мы будем инициировать рассмотрение кадровых вопросов. Вчера затянули бюджет и поэтому мы не рассмотрели их", - сказал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

По его словам, 20 октября эти вопросы будут рассматриваться как внеочередные, в соответствии с регламентом Верховной рады.

Кириленко отметил, что в случае готовности законопроекта о повышении социальных стандартов к рассмотрению во втором чтении он также будет рассмотрен. "Ко второму чтению - мы сейчас работаем с правительством над поправками, и вносим их", - сказал лидер БЮТ.

В то же время в Партии регионов не исключают блокирования парламентской, если коалиция первым вопросом 20 октября потребует рассмотрения кадровых вопросов, а не проекта закона о социальных стандартах.

"Мы хотим, чтобы парламент эффективно работал. Мы не будем предпринимать со своей стороны усилий по надуманным вопросам для того, чтобы блокировать работу парламента. Но если наши коллеги поставят нас в такие условия, когда мы вынуждены будем это сделать, то это единственный способ работы, который у нас остается. Если они считают, что могут не обращать внимания на мнение оппозиции, то это не так", заявил заместитель главы фракции ПР Александр Ефремов.

Регионал напомнил, что в парламенте была достигнута договоренность о том, что 20 октября Верховная Рада начнет работу с рассмотрения во втором чтении проекта закона о социальных стандартах. Он также напомнил, что парламент не принял решения по проекту государственного бюджета на 2010 год, и подчеркнул, что этот бюджет должен формироваться на новых соцстандартах.

"Поэтому мы начнем работать во вторник, 20-го числа, с рассмотрения данного вопроса", - отметил Ефремов.

Источник: РБК-Украина ,  ЛІГАБізнесІнформ
Тэги: Верховная Рада, Александр Лавринович
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей