Все публикацииПолитика

Порошенко будет требовать от правительства увеличения финансирования МИД

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко уже начал решать вопросы финансирования Министерства иностранных дел.

Порошенко будет требовать от правительства увеличения финансирования МИД
Фото: obozrevatel.com

Цена вопроса - 15 млн грн. Об этом он сообщил сегодня, 9 октября, в интервью журналистам после своего назначения на должность.

Порошенко подчеркнул: «Действительно, дипломатический корпус нужно спасать. На сегодняшний день ситуация чрезвычайно сложная - ограничены телефонные звонки, не финансируются расходы на бензин, продаются машины. И первым шагом было внесение предложений сейчас добавить в проект изменений в Государственный бюджет, который сейчас обсуждается в Верховной Раде, дополнительные средства на обеспечение деятельности Министерства иностранных дел».

Порошенко подчеркнул, что неэффективное выполнение МИДом функций государству не нужно. «Нужно либо финансировать и получать результаты от Министерства, либо не финансировать вообще. И сейчас речь будет идти о 15 млн грн, но это только первый шаг. Мы будем разрабатывать, - вернее, уже разработали и подадим в правительство предложения об увеличении доходной части бюджета относительно Министерства иностранных дел, и это увеличение будет направлено на увеличение финансирования расходов Министерства», - отметил он.

Напомним, Верховная Рада сегодня поддержала представление Ющенко о назначении Порошенко главой МИД. За это проголосовали 240 народных депутатов: от БЮТ - 151, от НУНС - 63, от Блока Литвина - 20, от КПУ - 1, Партии регионов - 1 и четыре внефракционных депутата.