Порошенко намерен строить конструктивные отношения с Россией

Печать

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко обещает, что отношения с Российской Федерацией будут прагматичными и взаимовыгодными.

Об этом он заявил сегодня, 9 октября, в интервью журналистам после своего назначения на должность главы МИД.

П.Порошенко подчеркнул: "У нас накоплен достаточно хороший предыдущий опыт взаимодействия с Россией. Я думаю, что сейчас отношения будут прагматичными, отношения будут взаимовыгодными, отношения будут базироваться на взаимном уважении суверенитета двух стран".

При этом П.Порошенко напомнил, что, когда он занимал должность Секретаря Совета национальной безопасности и обороны, был определен ряд приоритетов по данному вопросу. "Тогда он насчитывал более сотни вопросов. К сожалению, за последние годы этот перечень не сократился. Над этим нужно работать. Не говорить, а работать. И я уверен, что мы именно так будем строить наши отношения", - сказал он.

Напомним, Верховная Рада сегодня поддержала представление В.Ющенко о назначении П.Порошенко главой МИД. За это проголосовали 240 народных депутатов: от БЮТ - 151, от НУНС - 63, от Блока Литвина - 20, от КПУ - 1, Партии регионов - 1 и четыре внефракционных депутата.

П.Порошенко с В.Ющенко связывают давние и тесные отношения. Одна из страниц биографии П.Порошенко связана с Советом национальной безопасности и обороны Украины. Секретарем этой структуры он был с февраля по сентябрь 2005 года. Лишился поста в результате скандала, связанного с обвинением ближайшего окружения Президента в коррупции и лоббировании личных интересов.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Тэги: украино-российские отношения
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей