ВР назначила Порошенко главой МИД

Печать
ВР назначила Порошенко главой МИД
Фото: flexcom.ru
Новости по теме

Верховная Рада назначила Петра Порошенко министром иностранных дел.

За постановление №5202 проголосовали 240 депутатов из 440 зарегистрированных в зале. Так, кандидатуру П.Порошенко поддержал 1 депутат от Партии регионов, 151 член фракции Блока Юлии Тимошенко, 63 парламентария от блока "Наша Украина – Народная самооборона", 1 депутат от Компартии, 20 членов фракции Блока Литвина, а также 4 внефракционных депутата.

П.Порошенко принес присягу члена Кабинета министров.

Напомним, представление на назначение П.Порошенко главой МИД было зарегистрировано в ВР 7 октября.

Ранее Президент Виктор Ющенко предлагал назначить на место уволенного 3 марта Владимира Огрызко, посла Украины в США Олега Шамшура. Эта же кандидатура позже была поддержана правительством.

П.Порошенко родился 26 сентября 1965 г. в г.Болград Одесской области. В 1989 г. окончил факультет международных отношений и международного права Киевского университета им. Т.Шевченко по специальности "экономист-международник".

Свою политическую карьеру П.Порошенко начал в 1998 г., став народным депутатом Украины. В 2002 г. вошел в состав фракции "Наша Украина". Занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины с 8 февраля по 8 сентября 2005 г. В парламенте V созыва он возглавлял комитет по вопросам финансов и банковской деятельности. В феврале 2008 г. П.Порошенко занял пост главы Совета НБУ.

Источник: РБК-Украина
Тэги: МИД, Верховная Рада, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей