Все публикацииПолитика

Балога: Ющенко никогда не умел разбираться в людях

Экс-глава Секретариата Президента, один из лидеров партии «Единый Центр» Виктор Балога не верит в завершение расследования отравления Президента Украины Виктора Ющенко до президентских выборов.

«Знаете, мне больно видеть всю эту вакханалию новых измышлений об отравлении! Прискорбнее всего, что вопли об искусственном введении в кровь Ющенко диоксина распространяют некогда ближайшие друзья (показания Давида Жвании Временной следственной комиссии Верховной Рады)!» - заявил Балога.

«Вообще, Виктор Андреевич никогда не разбирался в людях - это одна из его проблем. Он формировал свое окружение по каким-то лишь ему известным критериям. Сегодня людишки, которые благодаря Ющенко вышли в люди, становятся обличителями без страха перед Богом. Что касается влияния этого дела на выборы, то вряд ли мы узнаем все факты в ближайшие месяцы. Слишком много сложных обстоятельств и слишком мало времени», - сказал Балога.

Он также не считает, что активизация расследования дела Гонгадзе связана с президентскими выборами.

"У меня нет ни достоверной информации, ни интуитивного ощущения, что президент "припас" арест Пукача под выборы. Если он не сделал этого раньше, чтобы поднять свой несколько упавший авторитет, то сейчас это уже не даст серьёзных преимуществ", - сказал Балога.