Все публикацииПолитика

У Ющенко раскритиковали Тимошенко за голосования "авансом"

Секретариат Президента критикует Кабинет Министров за принятие на заседаниях проектов документов, тексты которых потом дорабатываются.

Об этом идет речь в сообщении Главной службы связей с КМУ и ВРУ.

«Последнее заседание Кабинета Министров засвидетельствовало тенденцию фактической нивелировки правительства как конституционного коллегиального органа. Правительство предприняло следующий шаг за пределы процедур, определенных Регламентом Кабинета Министров и законодательством. Теперь члены Кабмина голосуют «авансом», то есть за нормативные акты, тексты которых еще не написаны. В итоге премьер-министр единолично будет решать, как будет сформирована окончательная редакция таких актов», - заявляют в Главной службе связей с КМУ и ВРУ.

Служба отмечает, что именно таким способом правительство одобрило законопроект об отмене рыночного сбора, относительно расчетов предприятий теплоэнергетики за природный газ и др.

«Такой «авансовый» способ принятия решений КМУ кроме того, что дает возможность создавать иллюзию активной работы правительства Тимошенко, взрывает легитимность таких нормативных актов», - отмечают в Службе.