Тимошенко: Украина закупит меньше российского газа в 2010 г

Печать

Украина в 2010 г. закупит объем российского газа меньше, чем в предыдущем периоде.

Об этом журналистам заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время рабочей поездки в Черновицкую область, комментируя заявление председателя совета директоров ОАО "Газпром" Алексея Миллера о том, что "Газпром" не будет снижать объемы поставок газа в Украину в 2010 г..

Ю.Тимошенко подчеркнула, что, согласно условиям долгосрочного контракта, заключенного между "Нафтогазом" и "Газпромом", Украина имеет право заказывать необходимый ей объем газа на следующий год. Кроме того, контрактом предусмотрена возможность 20% отклонения от этого объема как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

"Поэтому хочу, чтобы вы не реагировали на агрессивные заявления. Мы в следующем году закупим такой объем газа, который будет необходим Украине. Это будет меньше, чем в 2009 г., так как мы сокращаем потребление природного газа, заменяя его на другие источники – электроэнергию, уголь, торф", - сказала Ю.Тимошенко. Она подчеркнула, что Украина своевременно рассчитывается с "Газпромом" за закупленный газ. "При этом мы находим ресурс (для расчетов) внутри страны", - отметила премьер.

Источник: РБК-Украина
Тэги: Россия, газ, Черновцы, Юлия Тимошенко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей