Деркач: Некоторые положения бюджета-2010 не соответствуют закону

Печать

Предварительное изучение проекта бюджета на 2010 год и вывод Главного научно-экспертного управления аппарата ВР свидетельствует о том, что законопроект содержит отдельные положения, которые не соответствуют действующему законодательству и прежде всего действующему бюджетному кодексу.

Об этом во время выступления в парламенте сообщил народный депутат от фракции Блока Литвина, председатель Бюджетного комитета Николай Деркач.

«В частности предложены положения, которые не соответствуют действующему Бюджетному кодексу, а преимущественно основываются на его новой редакции, которую ВР приняла 23 июня этого года, но этот закон не вступил в действие, так как возвращен Президентом Украины для повторного рассмотрения в ВР», - сказал политик.

Он также отметил, что до рассмотрения проекта бюджета на 2010 год в первом чтении необходимо рассмотреть предложения Президента к новой редакции Бюджетного кодекса.

Источник: ИнтерМедиаКонсалтинг
Тэги: Верховная Рада, бюджет
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей