Все публикацииПолитика

Литвин рассчитывает на второй результат и считает Тимошенко главным соперником

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин рассчитывает, как минимум, на второй результат в первом туре выборов президента.

«Минимальная планка в первом туре - второй результат», - сказал спикер в интервью «Левому берегу».

Своим основным конкурентом на выборах он считает премьера Юлию Тимошенко. «Во-первых, она одержима властью. Во-вторых, практически у любого мужчины, вступающего в дискуссию с женщиной, заведомо неудобная позиция», - пояснил Литвин.

Отвечая на вопрос, кого он поддержит перед вторым туром, он назвал мнение о том, что голоса избирателей можно «передать» кому-либо утопией и отметил риски для кандидатов, которые на такое пойдут: «Ваш избиратель вам этого не простит. А ведь следующая кампания - не за горами».

Комментируя заявления о возможном роспуске Рады после выборов президента, спикер обратил внимание на недостаточность на то оснований. «Для роспуска парламента требуются юридические основания, одной только политической воли недостаточно. Тем более что вы сами говорили: возможно, нынешняя ВР - не эталон, но разгон ее ничего не даст», - сказал он.

Вместо этого он более реальным считает передел собственности: «Людям подобное понравится. Хлеба в стране не будет - зато зрелища им обеспечат».

Полный текст материала "Владимир ЛИТВИН: "Одно могу сказать точно: после выборов нас ожидает передел частной собственности" читайте здесь.