Все публикацииПолитика

Регионалы настаивают: сначала бюджет - потом кадры

Регионалы не допустят рассмотрения каких-либо других вопросов, пока не будет рассмотрен законопроект о повышении социальных стандартов.

Об этом сегодня, 8 октября, в интервью журналистам заявил народный депутат от Партии регионов Александр Пеклушенко.

А.Пеклушенко подчеркнул, что Партия регионов настаивает на первоочередном рассмотрении проекта бюджета на 2010 год, а проект закона о повышении социальных стандартов неразрывно связан с этим вопросом.

"Что первично, а что вторично - это технологическая часть вопроса. Главное - что это неразрывно. Мы говорим бюджет - подразумеваем стандарты. Мы говорим стандарты - подразумеваем бюджет. Поэтому мяч на поле наших политических оппонентов. Они должны поступить так, как требует Конституция, экономическая и социальная ситуация в Украине", - сказал нардеп.

Говоря о том, означает ли это, что до кадровых вопросов сегодня дело может не дойти, А.Пеклушенко отметил: "Я уверен, что мы можем дойти до любого вопроса, в том числе до кадрового, но перескочить вопросы соцстандартов никому не удастся".

А.Пеклушенко считает, что, настаивая на первоочередном рассмотрении кадровых вопросов, представители коалиции "своими неадекватными действиями" провоцируют Партию регионов на ответную реакцию. Отвечая на вопрос, на что именно провоцируют Партию регионов представители коалиции, - не на блокирование ли трибуны, - регионал сказал: "Давайте отвечать на вопросы по мере поступления вопросов".

Напомним, сегодня парламент начал работу с заседания согласительного совета. Лидеры фракций договаривались, какой вопрос должен быть рассмотрен на пленарном заседании в четверг - кадровые назначения или законопроект о повышении социальных стандартов во втором чтении.

Коалиция настаивает на том, чтобы первым вопросом сегодня были рассмотрены увольнения и назначения членов Кабинета Министров. Регионалы же требуют сначала представить проект бюджета на 2010 год и принять решение о повышении соцстандартов.