Ющенко еще надеется на встречу с Медведевым

Печать
Ющенко еще надеется на встречу с Медведевым
Фото: rosbalt.ru
Новости по теме

Президент Виктор Ющенко в интервью Би-Би-Си не подтвердил договоренности о его встрече с президентом России Дмитрием Медведевым во время саммита глав стран СНГ 9 октября в Кишиневе, однако выразил надежду, что такая двусторонняя встреча таки состоится.

Виктор Ющенко: "С нашей стороны преград нет. Более того, я написал письмо несколько недель назад президенту Российской Федерации с предложением такой встречи. Ответа, традиционно, нет, но я надеюсь, что эта встреча будет. Особенно после того, что было сделано российской стороной летом, считаю, что такая встреча необходима.

Президент также скептически оценил результативность кишиневского саммита, назвав СНГ малоэффективным институтом.

"Есть саммит, отношение к которому, я бы сказал, скептическое, потому что история этого органа, особенно за последний год, свидетельствует, что он далек от прагматичных потребностей. По общей статистике, кажется, только 3,5% или 4% всех решений, которые принимались на СНГ, адаптированы в национальных действиях. Обидно, что СНГ превратился в малоэффективный институт, и скептическое отношение к нему усиливается", - сказал Президент Украины.

Источник: УНИАН
Тэги: СНГ, Виктор Ющенко, Дмитрий Медведев
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей