Все публикацииПолитика

Винский заявил, что Тимошенко его уволила безосновательно

Бывший министр транспорта и связи Украины, председатель центрального оргкомитета народно-патриотического объединения «За демократию и справедливость» Иосиф Винский считает безосновательной мотивацию премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о его освобождении от должности министра.

Как сообщили в пресс-службе этой организации, таким образом Винский прокомментировал заявление Тимошенко о том, что основанием для его освобождения было невыполнение поручений премьер-министра по привлечению инвестиций.

«Сначала она обвинила меня в коррупции, а теперь, после того как КРУ три месяца просидело в Министерстве транспорта и связи Украины и не нашло в моей деятельности в должности министра никаких злоупотреблений, она обвиняет меня в том, что я не выполнял ее поручений», - сказал Винский.

Экс-министр подчеркнул, что в правительстве он был «первым и самым горячим сторонником привлечения инвестиций в транспорт и связь».

«Когда я был во главе министерства, мы подготовили 200 инвестиционных проектов», - подчеркнул Винский, добавив, что препятствием для их реализации стало отсутствие механизма привлечения инвестиций.

Экс-министр напомнил, что при его руководстве министерством на рассмотрение правительства был внесен проект Положения о порядке привлечения инвестиций, «который премьер-министр Тимошенко шесть месяцев держала под сукном в правительстве».

Винский добавил, что также во время его руководства были разработаны программы реформирования «Укрзализныци», «Укравтодора», законопроект о морских портах и Воздушном кодексе, тоже «проваленные» затем в правительстве или в парламенте.

«Премьер-министр не дала реализовать ни одной реформы, не посодействовала ни пальцем привлечению инвестиций в отрасль транспорта и связи. Поэтому я утверждаю, что самым большим тормозом для развития, по крайней мере, этой отрасли является сама Юлия Владимировна Тимошенко», - подчеркнул Винский.

«Я уже четвертый месяц не возглавляю Минтранссвязи, в министерстве проведены масштабные чистки, чтобы избавиться от «людей Винского», в том числе и обязанности министра исполняет человек, поставленный на эту должность лично Юлией Тимошенко, а премьер-министр жалуется, что ее поручение «до сих пор не выполнено». Юлия Владимировна, кто же вам теперь мешает?!» - риторически спросил Винский.

Как сообщалось, сегодня, 7 октября, премьер-министр Украины Тимошенко заявила, что Винский был освобожден от должности министра транспорта и связи из-за невыполнения ее поручений по разработке инвестиционных проектов.