Все публикацииПолитика

Тимошенко планирует успеть рекапитализировать банк "Надра" до конца года

Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует рекапитализацию государством входящего в группу крупнейших банка «Надра» до конца 2009 года.

Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции.

«Мы планируем до конца года сделать все, чтобы банк "Надра" был все-таки национализирован», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что Кабмин в течение года намеревается заняться национализацией банка «Надра», но сталкивается с сильным противодействием этому.

Премьер добавила, что для начала процедуры рекапитализации банка необходимо первоначально урегулировать вопросы с кредиторами, чему препятствует Национальный банк.

Тимошенко также выразила уверенность, что после президентских выборов правительство займется всеми другими банками, которые сейчас страдают от бестолковых руководителей и рефинансирования.

Кроме того, премьер прогнозирует, что после президентских выборов Кабмин рассмотрит ответственность кредитных союзов, которые, по ее словам, под покровительством Нацбанка обобрали полстраны.

При этом она надеется, что после выборов Президента будет назначено новое руководство Генеральной прокуратуры, которое позволит наказать допустивших финансовые махинации в период кризиса.

Как сообщалось, в начале августа Тимошенко заявила, что Кабинет Министров намерен рекапитализировать входящие в группу крупнейших банк «Надра» и Укрпромбанк.

Национальный банк оценивает необходимый объем средств для рекапитализации банка «Надра» в 6,382 млрд. гривен.