Все публикацииПолитика

Тимошенко: Голосование за законопроект о соцстандартах - это преступление против Украины

Вчерашнее голосование в парламенте за повышение социальных стандартов является "атомной бомбой под финансовое состояние страны".

Тимошенко: Голосование за законопроект о соцстандартах - это преступление против Украины
Фото: www.ladno.ru

Об этом заявила сегодня на заседании правительства премьер-министр Юлия Тимошенко. "Вчера в Верховной Раде в результате ее блокирования был проголосован и принят законопроект о повышении социальных стандартов. Это было преступление против Украины, в основе которого лежит предвыборная популистская деятельность одного из кандидатов в президенты", - сказала премьер.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что в настоящее время в Украине отсутствуют возможности для выполнения положений, предусмотренных в данном законе. "Для этого нам понадобился бы второй бюджет", - сказала глава правительства.

Напомним, 6 октября 2009 г. Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4762 "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы", внесенный на рассмотрение парламента депутатом от Блока Литвина Олегом Зарубинским. За соответствующее решение проголосовали 258 депутатов из 444 зарегистрированных в зале.