Глава СБУ: Украина проигрывает в информвойнах из-за отсутствия единой позиции государства

Печать

Глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что причина неудач Украины в информационных войнах состоит в отсутствии консолидированной позиции государства.

«Главная глупость - и это слово в этой ситуации употребляю прямо - состоит в том, что у нас на уровне государства отсутствует консолидированная позиция... Как можно говорить об информационной безопасности, когда Украина выставляет не одну, а три позиции, три концепции? Разве вы видели, чтобы «Газпром» в Российской Федерации имел одну позицию, а руководитель российского правительства - другую?», - сказал он в интервью «Левому берегу».

«А потом мы удивляемся, почему мы проигрываем информационно. Прежде, чем проигрывать или выигрывать информационно, нужно иметь позицию», - добавил он.

Полный текст интервью читайте здесь.

Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей