Томенко призывает представителей власти урезать себе зарплаты

Печать

В условиях кризиса все представители исполнительной, законодательной и судебной власти должны уменьшить размеры заработных плат вдвое, "а не действовать так, как руководство Национального банка, которые в условиях кризиса увеличивают свои зарплаты".

Об этом заявил сегодня заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, сообщает его пресс-служба.

Комментируя принятие Верховной Радой постановления "О принятии дополнительных мер по упорядочиванию отдельных расходов Государственного бюджета Украины, направленных на повышение размеров государственных социальных стандартов и гарантий", Томенко сказал: "Сегодняшнее голосование свидетельствует, что позиция правительства поддержана, и все представители органов государственной и местной власти после принятия постановления должны ее выполнить".

Томенко напомнил, что 3 марта 2009 г. было принято постановление "О мерах по упорядочиванию отдельных расходов Государственного бюджета Украины", зарегистрированное руководством Верховной Рады: Владимиром Литвином, Александром Лавриновичем, Н.Томенко и руководителями фракций, предусматривающее упорядочить заработную плату путем уменьшения вдвое ее максимального размера.

За принятие постановления проголосовали 374 народных депутата. В то же время, Н.Томенко отметил, что только правительство вдвое уменьшило заработную плату, и в среднем на 20% сокращена заработная плата государственным служащим.

Он проинформировал, что заработная плата премьер-министра до принятия постановления составляла в среднем 24 тыс. грн, а после сокращения - более 11 тыс. грн.

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей