Генсек НАТО пока не планирует приезжать в Украину

Печать

Визит Генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена в Украину пока не планируется.

Об этом сегодня в Брюсселе сказал официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай во время видео-моста с Москвой.

По словам Аппатурай, визит может быть внесен в график Генсека НАТО позже.

«Я полагаю, что в какой-то момент этот визит будет нанесен. Пока еще рано говорить о графике поездок, потому что новый Генеральный секретарь занимает свою должность лишь около двух месяцев», - сказал он, добавив, что график Генсека НАТО достаточно напряженный.

В тоже время Аппатурай заверил, что НАТО будет оказывать поддержку своему информационному офису в Киеве. «Уже готов план на следующий год», - сказал он.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко 23 сентября во время встречи в Нью-Йорке с Генеральным секретарем НАТО пригласил его посетить в ближайшее время Украину с визитом.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей