Все публикацииПолитика

Турчинов: Законопроект о повышении соцстандартов может быть обжалован в КС

Законопроект о повышении соцстандартов может быть обжалован в Конституционном суде Украины.

Об этом на брифинге заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

"Безусловно вариант обжалования в Конституционном суде данного закона существует ... Для того, чтобы обеспечить реальную выплату зарплат и пенсий необходимо обеспечить изменения в бюджет. В первую очередь, потеряют от принятия данного закона представители частной сферы, потому что они не получают финансирования из бюджета и вынуждены будут повысить, не ожидая изменений в бюджет, социальные стандарты. Это будет удар по частным предприятиям, это путь к безработице", - отметил О.Турчинов.

Он отметил, что и правительство, и коалиция, будут действовать в рамках закона и Конституции. "Я думаю, что у большинства в Верховной Раде хватит здравого смысла не идти путем взрыва даже, когда кто-то хочет таким путем снизить влияние и авторитет Кабмина и повысить свой авторитет как оппозиции", - сказал он.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4762 "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы", внесенный на рассмотрение парламента депутатом от Блока Литвина Олегом Зарубинским. За соответствующее решение проголосовали 258 депутатов из 444 зарегистрированных в зале.