Депутатам разрешили блокировать трибуну Рады

Печать

Верховная рада отказалась признать недопустимым блокирование депутатами работы парламента.

За принятие в целом проекта постановления № 5190 "О некоторых мерах по правовому обеспечению деятельности Верховной рады Украины" проголосовали 208 депутатов при необходимых 226.

Таким образом, парламент отказался признать недопустимыми и противоречащими присяге и статусу депутата любые действия отдельных депутатов или фракций, в том числе блокирование пленарных заседаний, направленные на препятствование осуществлению парламентом его конституционных полномочий.

Кроме того, депутаты отказались поручить регламентному комитету неотложно разработать и подать на рассмотрение проект регламента Рады и другие законодательные предложения по нормированию работы парламента.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей