Ющенко позвал американцев модернизировать ГТС Украины

Печать

Президент Виктор Ющенко приглашает управляющую инвестиционную компанию Horizon Capital (США) участвовать в модернизации украинской газотранспортной системы и сотрудничать в рамках проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК).

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте президента.

На региональном заседании инвесторов фондов компании Horizon Capital 5 октября Ющенко также отметил, что перспективной сферой для иностранных инвестиций в Украине является добыча нефти и газа в шельфе Черного моря, сотрудничество в сфере энергосбережения и производства биотоплива, проекты по подготовке к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В своем выступлении президент ознакомил инвесторов с современными экономическими реалиями и потенциалом Украины.

Он считает, что, несмотря на сложные времена в экономике, Украина остается надежным торговым партнером и привлекательным рынком для инвестиций.

Напомним, что Украина планирует привлечь около 2,57 миллиарда долларов на реконструкцию своей газотранспортной системы.

Horizon Capital намерена инвестировать в развитие бизнеса в Украине 15-40 миллионов долларов до 2014 года.

Horizon Capital - управляющая компания, которая занимается инвестициями в компании со средним уровнем капитализации в Украине и Молдове.

Компания управляет тремя фондами: Emerging Europe Growth Fund, LP (EEGF), Emerging Europe Growth Fund II, LP (EEGF II) и Western NIS Enterprise Fund (WNISEF).

Источник: пресс-служба Президента Украины
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей