Ющенко обязал Кабмин охранять остров Змеиный

Печать

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров осуществить мероприятия для обеспечения охраны суверенных прав Украины в пределах исключительной (морской) экономической зоны и континентального шельфа в районе острова Змеиный (Килийский район Одесской области).

Об этом говорится в указе от 5 октября.

Глава государства постановил обеспечить охрану суверенных прав в связи с вынесением Международным судом ООН решения по делу о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море.

Ранее эта территория была спорной между Украиной и Румынией, и соответственно не охранялась украинской стороной.

Как сообщалось, в феврале Международный суд ООН признал Змеиный островом.

При этом суд отказался признать, что остров Змеиный влияет на определение серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей