Все публикацииПолитика

БЮТ призвал Регионалов искать доброе и полезное в Януковиче

Блок Юлии Тимошенко призывает Партию регионов сосредоточиться на построении позитивной агитации за своего лидера Виктора Януковича вместо контрагитации против его оппонентов.

БЮТ призвал Регионалов искать доброе и полезное в Януковиче
Фото: lenta.ru

Об этом сказано в сообщении пресс-службы БЮТ.

"В БЮТ считают, что реклама должна пропагандировать позитивные черты политиков. Мы надеемся, что штаб ПР все же способен отыскать в Януковиче что-то хорошее, доброе и полезное для страны. Лишь акцент на позитиве позволит обществу избежать грязной рекламной войны на телеканалах", - сказано в сообщении.

БЮТ также считает исключительно острой критику со стороны СМИ, Президента и оппозиции премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Еще ни один премьер-министр не испытывал такой жесткой критики со стороны оппозиции, Президента и СМИ, как действующий глава правительства Юлия Тимошенко. Сама премьер и возглавляемая ею политическая сила с уважением и терпением относятся к праву СМИ критиковать власть", - подчеркивает блок.

При этом БЮТ, комментируя запрет Печерского районного суда Киева критиковать деятельность Тимошенко, подчеркивает, что такое решение суда основывается на действующем рекламном законодательстве, запрещающим негативную агитацию, и не нарушает права граждан критиковать деятельность правительства в СМИ.

Как сообщалось, Партия регионов обеспокоена попытками Кабинета Министров монополизировать информационное пространство.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Елена Лукаш просит Высший совет юстиции и Высшую квалификационную комиссию инициировать увольнение судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, который 22 сентября вынес определение, которым запретил размещать на наружных носителях антирекламу деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко до рассмотрения судом указанного дела по существу.

Печерский райсуд удовлетворил иск политической партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" к гражданину Петру Пидлубному о признании незаконными и противоправными действий ответчика по заказу изготовления и размещения недобросовестной рекламы.

Тимошенко называет появившуюся на бигбордах рекламу ее работы социальной.