Все публикацииПолитика

Спикер считает, что ПР не настроена на компромисс

Спикер парламента Владимир Литвин считает, что Партия регионов изначально не настроена на поиск компромисса.

Спикер считает, что ПР не настроена на компромисс
Фото: podrobnosti.ua

Ооб этом он сказал на брифинге в Верховной Раде.

«Когда озвучивается какое-то нормальное предложение они сначала воспринимают его позитивно, потом молчат, а потом у них включается какая-то установка, которую им кто-то дал не искать компромисс», - сказал Литвин.

Отвечая на вопрос о нецелевом использования бюджетных средств на разработку системы голосования «Рада-3» спикер указал, что у него нет желания «втягиваться в какой-то конфликт, в какие-то разборки». «Насколько я понял негативный вывод регламентного комитета по этой системе был принят еще прошлым летом. Пока что никаких документов по этому поводу я не видел. Увижу – там будем разбираться», - сказал Литвин.

Спикер подтвердил, что согласно его распоряжению зарплата народным депутатам за те дни, когда Рада не открывается не начисляется. «Мое распоряжение выполняется, ко мне уже подходят отдельные народные депутаты и недовольно спрашивают почему они получили меньше денег чем всегда. Впрочем я думаю, что многие депутаты на свою зарплату внимания не обращают, потому что она далеко не основной источник их доходов», - отмечает глава парламента.

Отвечая на вопрос будет ли его кабинет завтра заблокирован, спикер сказал: «На это много ума не надо. Завтра сами все увидите».