Все публикацииПолитика

Завтра ВР попытается рассмотреть бюджет и Конституцию

Завтра народные депутаты планируют начать рассмотрение проекта госбюджета на 2010 год и направить в КСУ ряд проектов о внесении изменений в Конституцию.

Завтра ВР попытается рассмотреть бюджет и Конституцию
Фото: novosti.err.ee

Это предусмотрено проектом расписания пленарных заседаний Верховной Рады на 6-9 октября.

Первыми в этом планах нардепов на вторник, 6 октября, традиционно значатся проекты законов о повышении социальных стандартов (N4762 литвиновца Олега Зарубинского, N5062 регионала Михаила Папиева и NN5091-1-2-3), а также проект закона о моратории на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

После этого депутаты рассчитывают заслушать отчет о выполнении госбюджета за 2008 год, информацию Кабмина о выполнении госбюджета в первом полугодии 2009 года и информацию Нацбанка об основных принципах денежно-кредитной политики на 2010 год.

Закроет "бюджетный вопрос" представление правительственного проекта закона о государственном бюджете на 2010 год.

Помимо этого, парламентарии планируют включить в повестку дня и направить в Конституционный Суд пять проектов изменений в Конституцию - N2722, N3251, N3252 (все три - авторства Виктора Януковича), N4177 Ивана Кириленко и N4290 Виктора Ющенко.

Также нардепы намерены рассмотреть вето Президента на Закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (N2709) и создать Временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств самовольного захвата земельных участков, а также незаконного строительства в Симферополе: жилых, офисных, развлекательных центров; и бездеятельности правоохранительных органов (N4703).