Все публикацииПолитика

Янукович: ВР не заработает, не приняв закон о соцстандартах

На следующей неделе парламент не заработает, если не будет принят закон о повышении соцстандартов.

Об этом  в эксклюзивном интервью "Подробностям" рассказал лидер оппозиции Виктор Янукович.
"Первый вопрос который мы поставили на сейчас - увеличение пенсии и социальных стандартов для самых незащищенных людей в нашем государстве. Это для детей-сирот, для многодетных семей, для пенсионеров. Если этот закон не будет рассматриваться и он не будет принят, естественно, никакой другой вопрос в парламенте рассматриваться не будет", - сказал Янукович.
Он заявил, что «коалиция пытается подчинить парламент одному из кандидатов в президенты от власти и фактически выполнять предвыборную программу одного из кандидатов».

Комментируя социально-экономическую ситуацию в стране, Янукович заявил, что национальная валюта обесценена на 65%. «В сравнении с Россией она обесценена на 22%. А есть некоторые государства СНГ, в которых обесценивание валюты произошло на единицы процентов», - сказал лидер «регионалов». «Уровень коррупции в Украине самый высокий в мире, и об этом говорят все рейтинговые агентства. Уровень беззакония самый высокий», - отметил он.

Также, отвечая на вопрос относительно ситуации с приватизацией Одесского припортового завода, Янукович заявил: «Мы немножко подождем и посмотрим». «Хотя я уже читаю точки зрения экспертов, которые говорят, это этот спектакль будет продолжаться в судах и это один из способов таким образом получить возможность приватизации этого предприятия, задействовав судебную систему», - сказал он.

«Понятно, у кого она в руках», - добавил лидер Партии регионов.

Кроме того, комментируя понижение рейтингов «Нафтогаза» и возможность его дефолта, Янукович заявил: «Мы бы хотели услышать по этому вопросу позицию или отчет правительства, премьера, которая несет ответственность за это». Отвечая на вопрос, означает ли дефолт «Нафтогаза» дефолт Украины», он отметил: «Конечно нет. Но предприятия такой величины и такого значения для экономики, для жизнедеятельности государства…это катастрофа».