Янукович призывает всех претендентам на пост Президента дать клятвенное обещание

Печать

Претендентам на пост Президента Украины необходимо заранее договорится об отказе от попыток инициировать политическое противостояние непосредственно после президентских выборов, заявил  лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Выход один: уже сегодня, на этапе развертывания президентской кампании, договориться о том, что после обнародования официальных результатов выборов основные претенденты на президентский пост и политические силы, которые они возглавляют, отказываются от любых проявлений конфронтации и начинают выводить страну из тупика", - заявил политик.

При этом В.Янукович предлагает украинским избирателям стать гарантом подобного соглашения, и заявляет о своей готовности отказаться от попыток конфронтации после выборов.

"Я обращаюсь к народу Украины с призывом категорически потребовать от кандидатов в президенты клятвенного обещания отказаться от конфронтации со своими политическими оппонентами сразу же после оглашения результатов голосования. Как кандидат в Президенты от Партии регионов я даю такое обещание сегодня", - заявил политик.

По мнению В.Януковича, избранный в 2010 году Президент Украины, независимо от того, какую силу он будет представлять, будет вынужден искать компромисс с политическими соперниками.

"Я уверен, что и политики, которые сегодня находятся у власти, прекрасно понимают: какими бы ни были результаты выборов Президента, в одиночку, без поддержки объединенного политикума, новый глава государства не сможет решить основные проблемы страны", - заявил политик.

Источник: "Зеркало недели"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей