Литвин: Регионы придумали новую комбинацию, чтобы увильнуть от принятия соцстандартов

Печать

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что фракцией Партии регионов разработана «новая комбинация», чтобы не принимать решение о повышении социальных стандартов.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Умани Черкасской области.

По словам Литвина, у него «есть основания допускать, что разработана новая комбинация для того, чтобы демонстрировать заботу о людях, но не допустить принятия решения» о повышении социальных стандартов.

Он отметил, что Партия регионов блокирует трибуну парламента «для достижения основной цели - захвата власти в стране», и для того, «чтобы этим планам никто не мог противодействовать и блокируется работа ВР».

Литвин сообщил, что на сегодня уже зарегистрирован новый законопроект, автором которого является народный депутат Украины Ярослав Сухой о повышении социальных стандартов. Спикер считает, что будет разработана комбинация, при которой депутаты из фракции ПР не будут голосовать за законопроект Олега Зарубинского, а после того, как их законопроект не будет поддержан, опять начнут блокировать трибуну.

Литвин отметил, что на будущей неделе будет обращаться к народным депутатам Украины с просьбой отменить решение парламента о голосования путем вставания.

Он считает, что уже сегодня можно было бы принять решение о повышении социальных стандартов, но Партия регионов своими действиями делает все для того, чтобы это не состоялось.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей