Коммунисты решили выдвинуть в президенты Симоненко

Печать

Коммунистическая партии Украины рекомендует блоку левых сил на межпартийном съезде выдвинуть единым кандидатом в президенты лидера КПУ Петра Симоненко.

Соответствующее решение было принято сегодня на съезде КПУ.

Кроме того, делегаты съезда приняли единогласно решение о создании левого блока.

Симоненко также сообщил, что межпартийный съезд левого блока состоится 20 октября в Киеве в Октябрьском дворце.

На съезде состоится официальное выдвижение кандидата в Президенты, а также будет определена стратегия левого блока во время президентских выборов.

Лидер Коммунистической партии убежден в досрочном сотрудничестве политических сил, входящих в состав блока левых и левоцентристских сил, не только на президентских выборах, но и во время выборов в органы местного самоуправления и парламентских выборов.

По его словам, создание левого блока, юридическое начало которого положено сегодня на съезде, является важной особенностью кампании по выборам Президента.

Лидер коммунистов отметил, что, инициируя создание левого блока, политические силы, входящие в него, прислушивались к требованиям тысяч людей. П.СИМОНЕНКО убежден, что аккумулирующий эффект создания левого блока может дать этому объединению на порядок больше голосов, чем арифметическая сумма соответствующих показателей каждого из его участников.

«Блок левых сил сможет достойно пройти выборы в органы местного самоуправления и в парламент. Мы идем на выборы, чтобы побеждать», - сказал он.

Симоненко также отметил, что победа левого блока на президентских выборах сможет радикально изменить ситуацию в стране.

«Это своевременный и адекватный ответ на вызовы стагнирующего капитализма», - добавил лидер КПУ.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей