МВД собирает данные о политических активистах и их семьях

Печать

Данные о кандидатах в органы местного самоуправления, доверенных лицах кандидатов в президенты, а также данные о членах их семей потребовал руководитель одного из райотделов милиции в Донецкой области от председателя местного райсовета.

В частности, временно исполняющий обязанности начальника Великоновоселковского РО ГУ МВД Украины в Донецкой области В.Устименко потребовал от председателя местного райсовета списки депутатов местных советов, а также списки кандидатов на выборные должности в органы государственной власти и местного самоуправления и членов их семей.

Кроме того, правоохранитель пожелал ознакомиться со списками доверенных лиц кандидатов в президенты Украины, руководителей территориальных и местных предвыборных штабов и членов их семей, а также со списками работников предвыборных штабов или агитаторов от политических сил.

«Список должен содержать данные: Ф.И.О, дата рождения, место проживания, контактный телефон, от какой политической партии избран человек на выборную должность», - отмечено в письме.

В тот же райсовет было направлено письмо за подписью заместителя начальника управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Донецкой области К.Санояна. В нем содержится просьба предоставить список действующих депутатов местного совета. Как следует из текста, подобная просьба была разослана в 18 местных советов.

 

Источник: "Зеркало недели"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей