Огрызко надеется на улучшение отношений с Россией

Печать
Огрызко надеется на улучшение отношений с Россией
Фото: www.imk.com.ua

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Огрызко надеется, что отношения между Украиной и Россией в ближайшее время улучшатся.

По мнению Огрызко, российские власти переосмыслили заявления, прозвучавшие в августе по поводу украино-российских отношений.

Он напомнил, что недавно Президент России Дмитрий Медведев заявил, что хочет развивать нормальные отношения с Украиной.

"Думаю, это сигнал, что в Москве поняли свою ошибку и осознали, что переборщили", - сказал он.

При этом Огрызко напомнил, что в ближайшее время Ющенко и Медведев могут встретиться в Кишиневе (Молдова).

По его мнению, отношения между двумя странами не настолько ухудшились, чтобы опасаться развязывания военного конфликта.

"Уверен, что мы не дошли до того момента, когда можно говорить о чем-то вроде военных действий между двумя странами", - сказал он.

При этом Огрызко убежден, что Россия все же возьмет курс на демократизацию и сможет играть конструктивную роль в международном сообществе.

Как сообщало агентство, Огрызко считает, что Украина и Европейский Союз заинтересованы в предоставлении помощи России в проведении либеральных и демократических реформ.

Министерство иностранных дел выступает за привлечение Украиной и Россией всех ресурсов и возможностей для возобновления нормальных отношений.

Источник: Украина молода
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей