Все публикацииПолитика

Тимошенко довольна темпами подготовки Львовского аэропорта к Евро-2012

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко довольна темпами работ по подготовке Львовского аэропорта к Евро-2012.

Тимошенко довольна темпами подготовки Львовского аэропорта к Евро-2012
Фото: stroyprice.com

"После замены главного заказчика работ я увидела положительную динамику в подготовке (аэропорта – ИФ) и удовлетворена темпом, который сейчас взят", – сказала премьер журналистам во Львовском аэропорту в пятницу, 2 октября.

По словам Ю.Тимошенко, в ноябре этого года Украину посетит еще одна инспекция УЕФА. Премьер надеется, что представители УЕФА будут приятно удивлены возросшей динамикой подготовки Львовского аэропорта.

"Я убеждена, что мы приятно удивим УЕФА динамикой подготовки во Львовском аэропорту, и это значит, что Львов обязательно будет принимать Евро-2012", - подчеркнула глава правительства.

По ее словам, сдача нового терминала и взлетно-посадочной полосы намечена на ноябрь 2011 года, но украинская сторона постарается сдать эти объекты раньше.

Ю.Тимошенко также отметила, что общая стоимость работ по строительству нового терминала, реконструкции старого терминала и взлетно-посадочной полосы превысят 2 млрд грн.

В заседании Кабинета министров в будущую среду, по словам премьера, примут участие представители Львовской облгосадминистрации и горсовета. В ходе заседания будут рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к Евро-2012.