Янукович считает неизбежным повышение соцстандартов

Печать

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает неизбежным повышение уровня социальных стандартов.

Об этом он сказал во время визита в Донецкую область в эфире телеканала "Юнион".

Янукович выразил уверенность, что после выборов Президента, в случае его победы на них, закон о повышении социальных стандартов будет принят, если Верховная Рада не утвердит этот закон еще до выборов.

"Если случится так, что нам не удастся заставить власть принять этот закон, то первый закон, который мы примем сразу после президентских выборов - это будет закон о повышении социальных стандартов. И он будет проголосован в парламенте", - заявил Янукович.

Он также пояснил, что Партия регионов прибегает к блокированию трибуны ВР из-за того, что не имеет других рычагов влияния на нее для принятия этого закона.

"Мне очень часто задают вопрос: почему вы пикетируете ВР? А какой у нас есть еще вариант, какой есть еще инструмент заставить Верховную Раду проголосовать этот закон? Я сегодня могу сказать: если возникнет вопрос отправить эту Верховную Раду в отставку - я первый проголосую за это", - сказал Янукович.

Он также выразил сомнение в необходимости работы парламента, который зависим от позиции Кабинета Министров и не в состоянии защитить права людей.

Как сообщало агентство, Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что к теме повышения минимальных социальных стандартов можно приступить только после того, как уровень средних зарплат в гуманитарной сфере будет доведен до их уровня в промышленности.

С июля депутаты от фракции Партии регионов препятствовали работе парламента с требованием принятия Радой закона о повышении уровня социальных стандартов.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей