От Ющенко направили Медведеву предложение о встрече еще 15 сентября

Печать

В Киеве крайне удивлены заявлением пресс-секретаря Президента России Натальи Тимакова о том, что в Кремле якобы не получали от украинской стороны предложения провести рабочую встречу президентов Украины и Российской Федерации в рамках саммита глав государства СНГ 8-9 октября в Кишиневе.

Об этом сообщил источник в дипломатических кругах.

«На самом деле письмо с соответствующим предложением было по дипломатическим каналам направлено Президентом Украины Виктором Ющенко его российскому коллеге еще 15 сентября с.г. И, насколько нам известно, оно было оперативно передано в Кремль», - сообщил собеседник.

Как сообщалось, 30 сентября Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что планирует 9 октября встретиться с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым на саммите СНГ, который состоится в Кишиневе.

Отвечая на вопросы журналистов, В. Ющенко сказал: «Да, встреча состоится, и я буду принимать участие в совещании глав государств СНГ».

В тот же день пресс-секретарь главы российского государства Тимакова сказала, что Кремль пока не получал от украинской стороны запросов по поводу проведения встречи президентов России и Украины в рамках саммита глав государств СНГ в Кишиневе 9 октября.

«Если говорить об отдельной встрече, то запрос от украинской стороны пока на эту встречу по дипломатическим каналам не поступал. Соответственно пока никаких решений, проработок по этому вопросу нет», - сообщила она журналистам.

По ее словам, российская сторона узнала о желании Президента Украины встретиться с Президентом России из СМИ.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей