Все публикацииПолитика

У зампреда СБУ Кислинского не оказалось диплома о высшем образовании

В информационной системе Министерства образования и науки Украины не содержатся данные о дипломе заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского, который он получил в Киевском национальном университете им. Т.Шевченко в 2000 году.

У зампреда СБУ Кислинского не оказалось диплома о высшем образовании
Фото: siteua.org

Таковы результаты проведенной проверки документа о высшем образовании, которую можно сделать в открытом доступе на официальном сайте информационно-производственной системы «Образование» МОН Украины в Интернете по адресу: www.osvita.net.

Так, на запрос в разделе «Проверка документа» этого сайта относительно диплома с реквизитами КВ 10359272, выданного Кислинскому КНУ им. Шевченко в 2000 году получен такой результат: «Документ с такими реквизитами в базе данных не найден».

Как отмечают в Минобразования, информационно-производственная система «Образование» внедрена с целью информационного и документального сопровождения учебного процесса.

По данным Минобразования, в базе данных этой системы, которая существует в открытом доступе в сети Интернет, содержатся сведения о 4,2 млн. документов, в частности и всех дипломах о высшем образовании нового образца (изготовленных на пластиковой основе - ред.).

Как сообщалось, главным учреждением, которое уполномочено проверить соответствие государственного служащего первого ранга Кислинского занимаемой должности на государственной службе, является Главное управление государственной службы Украины.

В то же время, как сообщили 1 октября в Главгосслужбы, они еще не получили указания от Кабинета министров Украины относительно проверки диплома Кислинского.

Напомним, именно относительно этого диплома народный депутат Украины Геннадий Москаль заявляет, что он поддельный.

Сам Кислинский заявил, что не против проверки Генпрокуратурой его диплома.