Ющенко поставил Тимошенко "двойку" за подготовку к зиме

Печать

Президент Виктор Ющенко считает неудовлетворительной подготовку Кабинета Министров к отопительному сезону.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В письме премьер-министру Юлии Тимошенко Ющенко констатировал, что качество подготовки к зиме находится на наихудшем за последние годы уровне.

Президент считает, что такая ситуация возникла из-за низкого бюджетного финансирования нужд жилищно-коммунального хозяйства, провала программы энергосбережения, допущения значительного ухудшения платежной дисциплины расчетов за потребленный газ, введения системы поддержки необоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Глава государства требует от Кабмина в кратчайшие сроки принять меры по урегулированию финансовых проблем, связанных с потреблением газа.

В частности, Ющенко требует срочно внести изменения в госбюджет-2009 для обеспечения в полном объеме расчета за потребленный бюджетными организациями газ, а также уточнения объемов субвенций на покрытие разницы в тарифах местным бюджетам.

Президент также требует от Кабмина принятия всех необходимых мер для обеспечения в полном объеме оплаты промышленными предприятиями за потребленный газ, организации работы с местными органами самоуправления с целью приведения тарифов на жилищно-коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня.

Он также требует внести в Верховную Раду законопроекты об обязательности получения предприятиями теплокоммунэнерго оплаты за предоставленные услуги на расчетные счета, передаче Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики права устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, связанные с потреблением природного газа, введении штрафных санкций в случае несвоевременных платежей за потребленные жилкомуслуги.

О принятых мерах Президент просит премьера проинформировать его лично до 15 октября.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей