Ющенко: Я одержу победу. За три месяца мои результаты увеличились втрое

Печать
Ющенко: Я одержу победу. За три месяца мои результаты увеличились втрое
Фото: discussiya.com

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что за три месяца его рейтинг вырос втрое.

Об этом он заявил в интервью французской газете Le Figaro, обнародованном в четверг, 1 октября. «Я одержу победу. За три месяца мои результаты увеличились втрое», - подчеркнул он.

«Моя программа простая: восстановить уважение к независимости Украины, интегрируя ее в Европу. Она не направлена против кого-то. Относительно России, мои планы положительные, я лишь хочу, чтобы суверенитет Украины признавался», - подчеркнул Ющенко.

Говоря об отношениях с Россией, он также отметил, что не признает права России на влияние в регионе. «Украина – это суверенное государство, которое не потерпит никакого доминирования. Это главная проблема в наших отношениях», - сказал он.

«Если Россия будет признавать свои международные обязательства, у нас будут хорошие отношения. Но если будут происходить новые интриги и пропагандистские войны, будет иначе», - сказал Президент.

Говоря о вступлении в НАТО, и о необходимости проведения референдума по этому вопросу, Ющенко привел пример Испании.

«Перед вступлением Испании в НАТО, испанцы были против», - сказал он и добавил, что за четыре года количество сторонников присоединения Украины к Альянсу выросло с 14% до 33%.

Читайте полный текст интервью президента Украины Виктора Ющенко французской газете Le Figaro.

Источник: пресс-служба Президента Украины
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей