Ющенко: Украинская экономика - это спящий слон

Печать
Ющенко: Украинская экономика - это спящий слон
Фото: www.epochtimes.com.ua
Новости по теме

Украинская экономика - это спящий слон, который ждет модернизации и реформ. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на открытии IX Львовского международного экономического форума в Трускавце.

В частности, В.Ющенко отметил, что Украина стала интересна бизнесу не только национальному, но и иностранному, но правительство должно начать экономические реформы. "Очевидно, это задача для правительства, преданного экономическим реформам. Я уверен, что мы будем иметь ситуацию, когда для власти, прежде всего, исполнительной, политика реформ станет сутью пребывания у власти, сутью ее доминанты", - сказал Президент Украины.

По мнению В.Ющенко, чрезмерное количество регуляторных документов, технических проверок негативно влияет на инвестиционный климат и способствует коррупции. "Мы должны без колебаний пересмотреть регуляторную политику, особенно политику технического контроля", - сказал он.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей