Все публикацииПолитика

Винский считает, что "Нортима" может узаконить приобретение ОПЗ через суд

Бывший министр транспорта и связи Украины, глава оргкомитета Народно-патриотического объединения "За демократию и справедливость" Иосиф Винский считает, что компания "Нортима" может узаконить право собственности на ОАО "Одесский припортовый завод" через суд.

Винский считает, что "Нортима" может узаконить приобретение ОПЗ через суд
Фото: tsn.ua

Об этом сообщает пресс-служба объединения в четверг, 1 октября.

"Я знаю юридические возможности владельца этой фирмы, и я знаю, как работают другие суды, и именно через них могут забрать у государства это предприятие", - сказал он.

И.Винкский также отметил, что ОПЗ попытались продать в три раза дешевле его реальной стоимости.

"Лично я сторонник приватизации этого предприятия. Но я считаю, что это надо делать по его реальной стоимости. Участники этого действия (конкурса по приватизации ОПЗ - ИФ) даже не пытались торговаться. Это говорит о том, что действительно была применена коррупционная модель реализации этого предприятия", - сказал политик.

Лидер объединения также подчеркнул, что хаос происходит не только в продаже ОПЗ, но и в государстве в целом.

"Все органы управления государством сегодня под угрозой развала. Парламент не работает, правительство не может принимать никаких решений, увеличиваются внешние займы и практически все государство попадает в кабалу, и никакие аргументы не принимаются. Происходит конфликт между всеми ветвями власти и государство так существовать не может", - сказал И.Винский.

Как сообщалось, конкурс по продаже 99,567% акций ОАО "ОПЗ" состоялся 29 сентября. В результате победила украинская компания ООО "Нортима", которая предложила цену в 5 млрд. грн. Конкурсная комиссия по продаже в тот же день отказалась признать "Нортиму" победителем конкурса. Члены комиссии посчитали цену заниженной и выразили сомнения в полезности такой продажи. В результате конкурс признан несостоявшимся. Представители "Нортимы" заявили о намерении обжаловать в суде єто решение.