Все публикацииПолитика

Чечетов считает, что Тимошенко и Янукович должны создать коалицию

Депутат Верховной Рады Михаил Чечетов (фракция Партии регионов) считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер ПР Виктор Янукович должны после выборов Президента сесть за стол переговоров и договориться о формате новой коалиции.

Об этом он сказал, выступая на заседании дискуссионного клуба Межрегиональной академии управления персоналом.

«Только так можно будет «закопать топор войны». Еще один год противостояния Украина не выдержит», - сказал Чечетов.

Парламентарий уверен, что на президентских выборах, с преимуществом в несколько процентов, победит или Янукович, или Тимошенко, после чего может произойти очередной политический раскол, вследствие того что за обоих кандидатов будут голосовать по региональному признаку (юг и восток - за Януковича, запад - за Тимошенко).

Единственным выходом из такой ситуации депутат видит в проведении «круглого стола» между победителем и проигравшим, по результатам которого должен быть определен новый формат коалиции в парламенте.

По его словам, одним из вариантов разрешения конфликта может также стать выдвижение проигравшего кандидата на должность премьера.

При этом Чечетов считает, что шансы победить на выборах Президента у еще одного кандидата Арсения Яценюка (депутата Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная самооборона», лидера «Фронта перемен») отсутствуют.

Депутат отметил, что рейтинг Яценюка на Западной Украине уничтожила Тимошенко, но не исключил, что лет через десять у Яценюка появятся шансы победить на выборах Президента.

Напомним, Тимошенко считает Януковича своим основным конкурентом на выборах Президента. МАУП является крупнейшим негосударственным вузом в Украине. В академии учится около 45 тыс. студентов. Дискуссионный клуб МАУП начал свою работу в 2008 году.

Формат клуба предполагает приглашение ведущих политиков, чиновников, общественных деятелей и бизнесменов, которые кроме столичной студенческой аудитории имеют возможность пообщаться в интерактивном режиме видеоконференции с учащимися филиалов Академии во всех регионах Украины.