Глава ЦИК считает, что КС не отменит новый закон о выборах

Печать

Глава ЦИК, экс-судья КС Владимир Шаповал считает, что Конституционный суд оставит в силе новый закон о выборах, который пытается отменить через суд президент Украины Виктор Ющенко.

«Не очень я верю КСУ в этом плане... Несоответствующим Конституции его не признают. Все-таки за девять лет, проведенных в этом ведомстве, логику его работы я немного изучил», - выразил уверенность глава ЦИК в интервью «Левому берегу».

При этом он добавил, что любой другой вердикт в данном случае станет для него «неожиданным и вряд ли понятным».

Шаповал высоко оценил новый закон. «С юридической точки зрения к закону вряд ли можно предъявить серьезные претензии: он достаточно грамотно выписан, соблюдены все требования... А с политической, конечно, вопросы возникнуть могут», - сказал он.

Он допускает, что неконституционными могут быть признаны отдельные положения закона, которые, не исключает Шаповал, сознательно выписывались таковыми авторами документа. «Учитывая, что авторы документа - люди вовсе не глупые, вполне допускаю, что они сознательно заложили в него подобные «мины». Подбросили, так сказать, «тухлую косточку» Конституционному Суду», - сказал он.

Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей