Все публикацииПолитика

"Наша Украина" решила пока не наказывать кировоградских отступников

"Наша Украина" не будет применять санкции по отношению к кировоградской партийной организации до проведения съезда партии.

Об этом Рзаявил народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона", член партии "Наша Украина" Андрей Парубий.

Он напомнил, что съезд партии должен состояться в период между 20 и 27 октября, и в ходе съезда будет принято решение о поддержке на президентских выборах одного из кандидатов.

"После принятия решения оно будет обязательным к выполнению для каждой партийной организации. После этого каждый для себя должен будет определиться с дальнейшим пребыванием в партии", - отметил А.Парубий.

В свою очередь председатель кировоградской городской организации БЮТ Иван Марковский отметил, что БЮТ приветствует инициативу Кировоградской городской организации "Наша Украина" относительно поддержки Юлии Тимошенко на президентских выборах.

"Мы одобряем решение всех политических сил в части поддержки нашего лидера. С другой стороны, есть опасение, будет ли это решение воплощено в жизнь", - отметил он.

Напомним, ранее сегодня кировоградская партийная организация "Нашей Украины" заявила о намерении поддерживать кандидатуру Ю.Тимошенко на выборах главы государства.