Все публикацииПолитика

Депутат, обвинивший регионала Джигу, заявил о надежности своего источника

Народный депутат Украины Юрий Гримчак (фракция «Народной Самообороны») считает достоверной оглашенную им информацию о том, что задержанный летом 2009 года генерал Алексей Пукач в ходе допроса заявил о причастии народного депутата Николая Джиги (Партия регионов) к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

«Эта информация достоверна настолько, насколько достоверен передавший мне ее источник. А он меня никогда не обманывал. Большего я пока сказать не могу», - сказал народный депутат.

Юрий Гримчак также заявил, что он и его коллеги не забыли заявлений Николая Джиги с трибуны Верховной Рады вскоре после исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе.

«Поднимите выступление Джиги с трибуны Верховной Рады осенью 2000 года. Он там делал очень интересные заявления: о том, что труп, который найден в Таращанском лесу, не принадлежит Гонгадзе, что он там несколько лет лежал - и т. д. Там было много противоречивой информации, какие-то схемы он предоставлял, которые якобы у каких-то бандитов нашли», - сказал Гримчак.

«Мы очень хорошо помним все заявления г-на Джиги, сделанные им, официальным лицом, с трибуны Верховной Рады в 2000 году», - добавил он.

«Вообще, дело Гонгадзе - это тот гнойник, который был в правоохранительных органах (как в Генпрокуратуре, так и МВД) в те времена, когда правил Леонид Данилович Кучма. И когда следствие пойдет в суд, мы узнаем много интересного о многих ныне действующих политиках, которые сегодня занимают достаточно высокое положение», - сказал Юрий Гримчак.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Юрий Грымчак заявил, что бывший начальник уголовной разведки МВД Алексей Пукач в показаниях Генпрокуратуре сообщил о причастности депутата Рады Николая Джиги (фракция Партии регионов) к организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.