Тимошенко будет добиваться отмены рыночного сбора

Печать

Правительство Украины намерено добиваться отмены рыночного сбора, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

«С 1 января 2010 года, и я, как премьер-министр Украины, все возможное для этого сделаю, чтобы предприниматели, которые работают на оптово-розничных рынках, не платили рыночный сбор», - сказала Тимошенко на заседании правительства в среду, 30 сентября, в Киеве.

По словам главы правительства, этот сбор является нелогичным в современной системе налогообложения.

«Сейчас он (рыночный сбор – ред.) абсолютно нелогичный и поэтому правительство в ближайшее время внесет в парламент законопроект об его отмене», - подчеркнула она.

Тимошенко считает, что предприниматели должны вместо него платить «реальную арендную плату по договорам, которые заключили с владельцами рынка».

Кроме того, по ее словам, правительство намерено добиваться внесения корректив в закон о местных налогах и сборах.

«Мы будем существенным образом корректировать этот закон и в ближайшее время, когда начнет работать парламент и, возможно, появиться ум у Партии регионов, будем его (законопроект) рассматривать», - сказала она.

Тимошенко также сообщила, что правительство намерено в ближайшее время с учетом пожеланий предпринимателей, которые работают на оптово-розничных рынках, внести изменения в закон о внутренней торговле в Украине.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей