Все публикацииПолитика

В Генпрокуратуру пока не поступало обращение Ющенко по ОПЗ

Заместитель Генпрокурора Татьяна Корнякова заявила, что в Генпрокуратуру пока не поступало обращение Президента Виктора Ющенко относительно с просьбой дать правовую оценку действиям ФГИ при проведении конкурса по продаже Одесского припортового завода.

В Генпрокуратуру пока не поступало обращение Ющенко по ОПЗ
Фото: newsru.ua

Об этом она заявила сегодня, 30 сентября, журналистам в Кабмине.

«Мы не получали от Президента письменного обращения. На сегодняшний день в прокуратуре его нет. Когда мы его получим, мы, безусловно, будем на него реагировать. Но на сегодняшний день его еще нет», - сказала Корнякова.

Напомним, Президент Виктор Ющенко обратился к Генеральному прокурору Украины с просьбой дать правовую оценку действиям чиновников Фонда госимущества и принять предусмотренные меры для привлечения к ответственности виновных в нарушении закона во время продажи Одесского припортового завода.

В свою очередь и.о. главы ФГИ Дмитрий Парфененко заявил, что обвинять Фонд госимущества в предубежденности во время попытки продажи Одесского припортового нет никаких оснований. «Нет никаких оснований усмотреть заговор или предубежденность в действиях фонда госимущества», - сказал он.

Напомним также, что компания «Нортима», которая предложила на конкурсе по продаже Одесского припортового завода наибольшую цену, но так и не была признана победителем, намерена добиваться в суде принуждения к заключению договора купли-продажи ОПЗ.

Аргументацией для отказа со стороны ФГИ стало то, что в результате препятствий процессу приватизации, в том числе судебных, был сильно подорван интерес к объекту, а цена приватизации оказалась заниженной.

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила участников конкурса по приватизации ОПЗ в сговоре.