Все публикацииПолитика

Тимошенко требует уволить судей, запретивших приватизацию ОПЗ

Премьер-министр Юлия Тимошенко требует у Высшего совета юстиции уволить судей, которые принимали решения о приостановке приватизации Одесского припортового завода по искам крупных производителей минеральных удобрений предприятия «Азот» (Черкассы) и компании «ДнепрАзот» (Днепродзержинск, Днепропетровская область).

Об этом в эфире «5 канала» сообщил заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Андрей Портнов.

«Сегодня Юлия Тимошенко лично обратилась в Высший совет юстиции с требованием уволить судей, причастных к этой процедуре», - сказал он.

Также Портнов добавил, что БЮТ намерен инициировать изменения статуса судей таким образом, чтобы те не могли участвовать в принятии решений, влияющих на наполнение государственного бюджета и привлечение инвестиций.

По мнению Портнова, данные судебные решения и указ Президента Виктора Ющенко, приостановивший приватизацию ОПЗ, нанесли государству значительный экономический ущерб.
Напомним, компания «Нортима», которая предложила на конкурсе по продаже Одесского припортового завода наибольшую цену, но так и не была признана победителем, намерена добиваться в суде принуждения к заключению договора купли-продажи ОПЗ.

Аргументацией для отказа со стороны Фонда государственного имущества стало то, что в результате препятствий процессу приватизации, в том числе судебных, был сильно подорван интерес к объекту, а цена приватизации оказалась заниженной.

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила участников конкурса по приватизации ОПЗ в сговоре.