Все публикацииПолитика

Томенко беспокоит, что иностранец Савик Шустер лезет в предвыборную кампанию

Заместитель Председателя Веровной Рады Украины Николай Томенко выразил обеспокоенность тем, что во время предвыборной кампании будут задействованы граждане других государств.

Томенко беспокоит, что иностранец Савик Шустер лезет в предвыборную кампанию
Фото: tsn.ua

Томенко напомнил, что участие иностранных граждан в предвыборной кампании прямо запрещено статьей 64 Закона "О выборах Президента Украины".

"Если ведущий канала перед эфиром обсуждает, как провести программу, в штабе Партии регионов, то он нарушает закон? Обычно нарушает", - считает Томенко.

"Поэтому нам необходимо предупредить всех владельцев средств массовой информации и контролирующие органы о том, что лица, которые не являются гражданами Украины, не имеют права вести предвыборную агитацию, а следовательно влиять на ход избирательной кампании в Украине", - отметил Томенко.

Заместитель спикера намекнул на ситуацию, которая сложилась в эфире программы Савика Шустера.

"Когда Савик Шустер обманывал Юлию Тимошенко, Партию регионов и украинский народ; Партия регионов обманывала Юлию Тимошенко, украинский народ и Савика Шустера, а в конце концов выяснилось, что лидеры Партии регионов и ведущий программы Савик Шустер обсуждали, как правильно провести программу в предвыборном штабе Виктора Януковича", - отметил Томенко.