Все публикацииПолитика

Комиссия ФГИ отменила продажу ОПЗ

Конкурсная комиссия по продаже 99,567% акций ОАО Одесский припортовый завод (ОПЗ, Южный Одесской обл.) отказалась признать ООО Нортима, связанное с бизнесменом Игорем Коломойским, победителем конкурса.

Как пояснил председатель конкурсной комиссии Игорь Белоцерковец, члены комиссии посчитали цену заниженной и выразили сомнение в полезности такой продажи.

В результате конкурс признан несостоявшимся.

Сегодня ранее, ФГИ Украины продал Одесский припортовый завод компании Нортима за пять млрд гривен.

Напомним, ранее и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко заявил, что у ФГИУ нет никаких законодательных препятствий по проведению конкурса по продаже 99,567% акций ОАО Одесский припортовый завод.

Об этом он заявил в начале конкурса.

По его словам, вчера ФГИУ получил официальное письмо от Конституционного суда Украины, в котором говорится, что КСУ отказал в открытии производства по представлению Президента Виктора Ющенко о конституционности распоряжения о приватизации ОПЗ.

Кроме того, Парфененко отметил, что ФГИУ получил разъяснение Минюста, в соответствии с которым законодательные препятствия, связанные с решением суда о запрете проведения конкурса, также отсутствуют.