Кирилич: Украина осуществляет комплекс мер, направленных на подготовку к вступлению в НАТО

Печать
Кирилич: Украина осуществляет комплекс мер, направленных на подготовку к вступлению в НАТО
Фото: vesti.kz
Новости по теме

Украина осуществляет комплекс мер, направленных на подготовку к вступлению в НАТО, отмечает пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Об этом он сказал во вторник, 29 сентября, в интервью агентству "Интерфакс-Украина", комментируя заявление генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что Украина не станет членом альянса, пока не будет соответствовать его критериям.

"Если бы Украина соответствовала критериям членства в НАТО, то она была бы членом альянса уже сегодня или еще вчера. На сегодняшний день осуществляется комплекс мер, направленных на подготовку к вступлению в НАТО, и важным в этом контексте является новый инструмент приближения Украины к НАТО – это годовая национальная программа, над выполнением которой работают причастные ведомства Украины", - сказал пресс-секретарь.

"Но для нас важнее другое: генеральный секретарь НАТО в очередной раз подтвердил действие и важность решения Бухарестского саммита о том, что Украина станет членом альянса", - сделал акцент В.Кирилич.

Как сообщает ряд СМИ во вторник, генсек НАТО, выступая на Атлантическом совете, заявил, что Грузия и Украина "будут приняты в члены НАТО, когда станут отвечать необходимым критериям".

Он констатировал, что пока ни Украина, ни Грузия не отвечают критериям, установленным НАТО для пополнения рядов альянса, однако выразил надежду, что в будущем ситуация изменится. При этом он добавил, что "принятое на саммите альянса в Бухаресте решение остается в силе".

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей