Ющенко считает, что стартовая цена ОПЗ очень занижена

Печать

Президент Виктор Ющенко считает заниженной стартовую цену Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область), установленную Фондом государственного имущества в конкурсе по продаже предприятия.

Об этом сказала пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова на брифинге.

«Нынешняя заявленная цена в 4 млрд. гривен не выдерживает критику, ведь год назад за предприятие предлагали более 2 млрд. долларов», - сказала она.

Ванникова отметила, что Кабинет Министров пытается провести приватизацию ОПЗ как можно быстрее для того, чтобы закрыть дыру в госбюджете.

Напомним, в июле ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ; стартовая цена пакета акций составляет 4 млрд. гривен.

17 сентября Президент Виктор Ющенко приостановил приватизацию ОПЗ, кроме того, Окружной админсуд Киева в этот же день в обеспечение иска крупного производителя минудобрений черкасского «Азота» также приостановил продажу предприятия.

21 сентября «Азот» отозвал свой иск.

22 сентября Окружной административный суд Киева приостановил конкурс по продаже ОПЗ по иску «ДнепрАзота».

Однако ФГИ конкурс не отменил.

Ющенко ранее заявил, что считает незаконным намеченный на 29 сентября конкурс, премьер-министр Юлия Тимошенко в свою очередь уверена в успешном проведении конкурса.

ФГИ допустил к участию в конкурсе по продаже 99,567% акций ОПЗ компании «Азот-Сервис» (Россия), «Нортима» и «Фрунзе-Флору».

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей